Sie sind hier: Startseite / Über uns / Unser Team

Unser Team

In unserer Kindertagesstätte arbeiten insgesamt 8 pädagogische Fachkräfte mit unterschiedlichen Zusatzqualifikationen bzw. persönlichen Fortbildungsschwerpunkten. Regelmäßig betreuen wir auch Praktikantinnen und Praktikanten der pädagogischen Fachschulen.

Bei uns finden sich speziell geschulte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für

Bewegung, Körpererfahrung und Gesundheit

Kreatives Gestalten und Werken

Musik und Rhythmik

Naturerfahrung und Ökologie

Theater und Rollenspiel

Mathematik, Naturwissenschaft und Technik

Kleinkindpädagogik

Die Erzieherinnen und Erzieher besuchen regelmäßig Fortbildungen, sind für spezielle Angebote in ihrem Fachbereich  verantwortlich und beleben den Austausch mit dem Gesamt-Team. Sie haben die fachlichen Anforderungen bei der Gestaltung der Räume und der Ausstattung mit Materialien im Blick und verfolgen die aktuellen Entwicklungen in ihrem Spezialgebiet.

Um die Sicherheit in unserer Kita kümmert sich eine Sicherheitsbeauftragte, ein Diplom-Ingenieur kontrolliert regelmäßig die Spielgeräte im Außenbereich.